Wer ist Cuill?
diverses August 8th. 2007, 15:35Soeben tauchte in meinen Statistiken ein bisher noch nie gesehener Crawler/Bot auf: Twiceler (http://www.cuill.com/twiceler/robot.html)
Besucht man die Homepage von Cuill wird man begrüsst mit “Yup. We’re working on it.” Danach erfährt man, dass Cuill Inc. ein Startup im Suchmaschinenmarkt und in Menlo Park, Kalifornien zuhause ist. Dort, wo auch Google anfing. Gegründet wurde das Unternehmen durch Anna Patterson, Russell Power und Tom Costello.
Die ersten beiden kommen direkt von Google, wo sie führende Positionen inne hatten. Tom Costello stammt von IBM. In den Lebensläufen der drei Gründer tauchen Begriffe auf wie: TerraGoogle, GoogleBase, Recall, Xift, WebFountain, IBM. Scheint also eine ernste Sache zu sein mit Cuill.
Leider erfährt man nicht, was das Unternehmen von seinen Vorgängern unterscheiden soll und inwiefern es sich von Google unterscheidet. Ob sich daraus jemals eine ernst zu nehmende Konkurrenz für Google entwickelt, wird die Zukunft zeigen. Vielleicht handelt es sich aber auch um Konkurrenz aus dem eigenen Haus. Auch Rob Sama vom samaBlog findet die Sache “leicht komisch”. Ich bin mal gespannt, was in dieser Sache noch laufen wird!
Gefällt Dir dieser Artikel? Dann werden Dich vielleicht auch andere Berichte interessieren. Hier sind die Top 10 der schweizweit.net-Artikel. Mehr über mich und diesen Blog erfährst Du unter About / Info.
Wurde Dein Interesse geweckt? Dann abonniere den kostenlosen E-Mail-Newsletter und wir schicken Dir zukünftige ähnliche Artikel per Email zu! (Bereits haben sich über 200 Personen eingetragen.)
Alternativ kannst Du auch den RSS-Feed abonnieren.
Mehr Informationen zu den Abonnements...
Ähnliche Artikel:
- Wanted: Schweizerische Bundesbahn SBB
- Konkurrenz informiert sich bei mir
- Google und Ebay am Ende!
- Google: Don’t be evil; das Gute hat gesiegt!
- Wann kommt das nächste PageRank Update?
- Was heisst WWJD?
- Wochenrückblick 43/07
- Gegooglet: Günstige SBB
- Zürich ist Wädenswil ist Thalwil ist Pfäffikon
- Tod im öV wegen Youtube


September 19th, 2007 at 03:36
Cuill update…
I already wrote about Cuill, and most of my then thoughts look to be true.
Interesting is that people are only writing about it now, when Techcrunch released an article, altought it has been mentioned 7 (!) months before in Venturebeat.
Rumor is …
December 11th, 2007 at 07:37
Es ist wohl kaum schmeichelhaft, wenn meine Logdateien für den 10. Dezember 2007 20 Besuche dieses bots protokollieren. Es können Doppelagenten sein, also nützliche Idioten für Google, es können Spammer sein oder es können Hacker sein.
Denn die vielen Texte auf 4dem.de werden von bots nicht inhaltlich bewertet. Das können nur Menschen. Und ich rechne jeden Tag damit, daß freundliche Ermittlungsbeamte mich bitten, dieses und jenes und das auch noch klammheimlich und unkommentiert zu löschen.
Was mich umtreibt, ist Satire und Zynismus. Mit Verfolgungswahn habe ich nichts am Hut.
Hans Kolpak
Biß der Woche
December 11th, 2007 at 09:56
Böse Falle!
Mir kann doch keiner weismachen, daß drei Top-Leute aus der Branche keine Fotos haben und sie gleichzeitig im Netz eine Dauerbaustelle präsentieren! Das ist meiner Meinung nach etwas faul!
Es wurden bisher immer nur zwei Dateien von cuill.com/twiceler/robot.html aufgerufen. Eine davon wurde vom google adsense support beanstandet verbunden mit der Drohung, 4dem.de zu sperren oder sogar meinen adsense-account. Zum Deep Link bitte auf meinen Namen klicken. Ein Schelm ist, wer nichts Böses sich dabei denkt!
Nachtigall ick hör dir trapsen!
Ich hab denen eine E-Mail gesandt mit den Logdaten und darum gebeten, mit dem Gespamme aufzuhören - selbstverständlich auf die feine englische Art.
December 11th, 2007 at 12:35
Ich hoffe, die Cuill-Guys bringen bald Licht ins Dunkle und machen die Sache transparenter.
Ähnliche Kommentare wie Deine (Hans Kolpak) habe ich auf diversen anderen Blogs auch schon gelesen. Dies gibt einem schon zu denken.
July 29th, 2008 at 10:24
Seit kurzem ist die Webseite im Produktiven betrieb, hatte den robot ausgesperrt da er massiv viele gleichzeitige verbindungen zu meinem server aufgebaut hat. Scheint aber doch seriös zu sein :)
July 29th, 2008 at 10:27
Nur lassen die Suchresultate noch zu wünschen übrig… :)