Todesdrohungen per Email


Diverse Leute haben in der letzten Zeit Todesdrohungen per Email erhalten. Die Drohungen lauten in etwa folgendermassen:

Sehr geehrte Damen und Herren,

Bitte umbuchen Sie 659 CHF an dem Bankkonto Nr. 91-251252-0,
in einem Frist von 3 Tagen. Wenn Sie verweigern, das zu tun,
wird einer Ihrer naher Verwandter eine grässlicher Tot empfinden.

Festlegen Sie ihrer E-Mail bei die Umbuchung damit wir wissen,
dass Sie bezahlen haben.

Unterschlagen Sie dieses E-Mail nach der Bezahlung, anders wird
Ihrer Computer zerstören werden.

Sie müssen nur einmal bezahlen, wenn sie dieses E-Mail vielmal
bekommen haben, müssen Sie sie unterschlagen.

Sie dürfen überhaupt nicht der Betreff oder der Inhalt dieses
E-Mails mitteilen.

Beachten Sie unsere Anordnungen und zwingen uns gar nicht,
unsere Bedrohungen zur Ausführung zu bringen.

Mit freundlichen Grüssen,

Freischütz

Quellen: online-hygiene.ch / Abrisse

Ich habe recherchiert. Und bin beim Googlen des Bankkontos auf folgendes gestossen:

Bénéficiaire / Lieu : Pagnoux Christelle / FR - Bordeaux
N° de compte : 91-251252-0
IBAN électronique : CH3209000000912512520
IBAN en papier : IBAN CH32 0900 0000 9125 1252 0
Code SWIFT / BIC : POFICHBEXXX
Banque du bénéficaire : Swiss Post, Postfinance, Nordring 8, CH-3030 Bern
Numéro clearing : 09000

Die Polizei hat Ermittlungen eingeleitet. Momentan sehe es so aus, dass wahllos Leute diese E-Mail erhalten haben. Es handelt sich nicht um eine bestimmte Personengruppe. Weitere Betroffene werden gebeten, sich zu melden.

Drohungen sind juristisch gesehen Antragsdelikte. Deshalb werden weitere Empfänger gebeten, sich bei ihrer kantonalen Polizeistelle zu melden und die E-Mail auf keinen Fall zu löschen, sondern der Polizei weiter zu leiten.

UPDATE 02. MAI 2007; 12:46 UHR:
Frau Pagnoux Christelle versucht auch auf anderem Wege zu Geld zu kommen: In einem Forum gibt sie an, Paraplegikerin zu sein und mit ihren 27 Jahren bereits ihr ganzes Leben hinter sich zu haben. Man möge ihr doch bitte Geld senden. Die meisten Leute, die ihr danach geantwortet haben, merkten wohl, dass dies eine Masche ist und dass etwas an der Geschichte nicht stimmen kann.

Ach ja, übrigens, hier noch ihre Adresse:

Mlle Christelle Pagnoux
1 Rue Du Temple
33000 Bordeaux

UPDATE 02. MAI 2007; 13:20 UHR:
Nachdem die Koordinationsstelle zur Bekämpfung der Internetkriminalität Kobik alle involvierten Stellen informiert und alle nötigen Schritte eingeleitet hat, gaben die Polizeistellen Entwarnung: Das Mail werde über einen Server im Ausland versandt. Der Versand erfolge automatisiert und zufallsgesteuert. Der Inhalt sei nicht mehr als ein schlechter Scherz. Das E-Mail soll nicht an die Polizei weitergeleitet werden, sondern kann sofort gelöscht werden.

Schreibe einen Kommentar:

(Beachte bitte die Kommentar-Richtlinien.)
  • About

    schweizweit.net ist DIE Website wenn es um ÖV-Infos aus erster Hand geht! Täglich von Montag bis Freitag finden Sie hier interessante Berichte und Artikel rund um den öffentlichen Verkehr der Schweiz und über die Schweizerische Bundesbahn SBB.

    Alle Artikel können von den Lesern kommentiert und beurteilt werden. So entstand über die Jahre hinweg eine lebendige Community an Personen jeglichen Alters und aus allen Bevölkerungsschichten.

    Täglich werden die Beiträge bis zu 1'600 mal aufgerufen, rund 250 Personen haben die Artikel von schweizweit.net via feedburner.com abonniert. Über 60 Personen haben sich für den kostenlosen täglichen Email-Newsletter eingeschrieben und zu den fast 1'000 bisher geschriebenen Artikeln wurden über 3'900 Kommentare veröffentlicht.

    Nehmen auch Sie teil an den Diskussionen und Gesprächen hier auf schweizweit.net!